Pendant les congés d’été, il n’y a pas de temps à perdre pour farnienter, profiter du beau temps et des paysages de vacances ! Pour faciliter le passage à table, les salades et légumes prêts à l’emploi, déjà lavés, triés, découpés et conditionnés, s’imposent comme la solution idéale depuis plus de 40 ans. Faire le choix de ces salades et légumes, c’est gagner jusqu’à 10 minutes minimum sur la préparation d’un repas.
Ces produits frais constituent un moyen simple, rapide et efficace de faire le plein de saveurs, de fraîcheur et de bienfaits. Quel que soit leur format ou la façon de les consommer, les salades et légumes prêts à l’emploi contribuent à l’équilibre alimentaire en facilitant la végétalisation des assiettes.
Autant de raisons qui expliquent que près de 7 Français sur 10 achètent[1] régulièrement des salades et légumes prêts à l’emploi en magasin.
Une offre de salades et de légumes prêts à l’emploi très diversifiée
Les salades et légumes en sachet offrent une large diversité de goûts, de textures, de couleurs : jeunes pousses, radis croquants, carottes râpées, champignons tendres, etc. Autant d’inspiration pour créer des recettes qui donnent envie de profiter aux petits comme aux grands de leurs bienfaits ! Intégrés à de savoureuses recettes gourmandes, ils contribuent à l’apport recommandé de 5 fruits et légumes par jour et nous font profiter de leurs qualités nutritionnelles.
Pour bénéficier de leur délicieuse fraîcheur tant attendue aux plus chaudes journées de l’année, voici 4 nouvelles recettes pour 4 personnes : une salade de riz croustillant accompagnée de crevettes et de concombres ; une tarte aux poivrons et chèvre frais et une tarte façon tatin aux radis, ainsi qu’une galette à base de laitue et de saveur curry :
Tarte rustique aux poivrons et chèvre frais
[1]Source : panel consommateur Nielsen 202