Oui, il s’agit de plats simples et faciles à réaliser mais toujours accompagnés d’une petite salade… parce que c’est bon : laitue, roquette, frisée, feront l’affaire car elles font entre autres partie des 5 fruits et légumes que nous devons consommer...
Cet automne, on se fait plaisir avec des salades composées, d’autant plus quand elles sont agrémentées de produits de saison ! Présent dans l’émission La Table des Bons Vivants sur Europe 1, chaque samedi, Yves Condeborde, célèbre chef cuisinier, no...
Décidément, on ne voit qu'elle, la roquette ! En accompagnement de nos omelettes, de nos œufs mollets, mais aussi dans des salades composées avec des figues, dont c'est la pleine saison, la roquette s'adapte à toutes les envies de la rentrée avec son...
Que ce soit un « Sainte-Maure » avec son manteau couleur granit, un « Coulommiers » à la blancheur neigeuse, ou une spécialité comme le « Timanoix », nous avons le choix puisque notre pays a l’honneur d’offrir à notre gourmandise plus de 250 fromages...
Dans le numéro de « Gourmand » de ce mois de septembre sont présentées 52 recettes de saison et parmi celles-ci, un mini burger à la Tête de Moine, pastrami et confiture de cerise avec la mention d’une « belle poignée de roquette ». Grâce à son...
L'été, avec ses journées ensoleillées et ses repas en plein air, est la saison idéale pour profiter de salades composées colorées, rafraîchissantes et savoureuses. Ces dernières, faciles et rapides à réaliser, se déclinent selon les goûts et surtout...
Les Jeux Olympiques de Paris approchent à grands pas d'athlètes… Dès le 26 juillet, le monde entier aura les yeux rivés sur tous les plus grands sportifs. C'est l'occasion parfaite pour changer son alimentation et consommer davantage de salades et l...
S’il y a bien une période où l’envie de déguster de belles et bonnes salades est particulièrement présente, c’est en été : la meilleure saison pour apprécier les saveurs, couleurs, textures et bienfaits de ces merveilles délicieuses et rafraîchissant...
Cet été, la France va vibrer au rythme des Jeux Olympiques et Paralympiques. Les salades et légumes frais prêts à l’emploi sont dans les starting-blocks pour accompagner tous les Français qui vont suivre cet événement mondial et même s’en inspirer po...
La fête des pères approche et quelle meilleure façon de célébrer ce jour spécial qu'avec un pique-nique fait maison en plein air ? Pour accompagner ce moment de convivialité en pleine nature, nous vous proposons de réaliser des salades colorées et sa...
De mai à octobre, la salade iceberg est de retour dans nos assiettes ! Les nutriments présentés dans cette petite salade pommée ont une fonction primordiale dans le bon fonctionnement de notre organisme, particulièrement lors des beaux jours, puisqu...
Entendu samedi dernier dans l'émission "La Table des bons vivants" sur Europe 1 : "Lors d'un repas de fête, commencer pas des crudités, cela nettoie le palais" précise Yves Camdeborde, grand chef de la bistronomie, dans sa chronique sur l'art d'élab...
La Fête des Mères est l'occasion idéale pour montrer à votre maman combien vous l'aimez, et quoi de mieux que de le faire avec une délicieuse entrée faite maison ? Pour des idées rapides, saines et savoureuses, les salades en sachet sont les alliée...
Au quinoa, aux lentilles roses, au lin blond…la liste est longue des petites touches délicates et goûteuses, voire bienfaisantes, que nous pouvons ajouter à nos petites salades à servir en entrée. Astuce : servir une salade en entrée, laisse le temp...
Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères aux saveurs douces, piquantes et amères, telles que la laitue, la chicorée, la mâche, le cresson ou encore les feuilles de moutarde, de pourpier, de pissenlit pour une touc...
Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus frais. Un vrai besoin de salades et de légumes dans les assiettes revient avec les beaux jours. Les tables se végétalisent en prenant de multiples teintes colorées et appéti...
Commencer un repas par une salade, c'est la promesse de fraîcheur et simplicité. Il n'y a pas besoin de beaucoup de temps pour préparer une jolie assiette de verdure croquante grâce aux salades prêtes à l'emploi. Croûtons croustillants, tomates juteu...
Quoi de mieux que les salades prêtes à l’emploi pour accompagner un fromage de chèvre, une bûche à partager par exemple ? Doux, crémeux et légèrement corsés, les fromages de chèvre se marient parfaitement avec les palettes de saveurs fraîches et...
Présenter une salade fraîche en entrée avec un super assaisonnement, notamment des sauces et vinaigrettes pleines de goût, en voilà une bonne idée ! Délicieuses et riches en nutriments, les salades sont parfaites pour démarrer un repas. Surtout...
Bien qu’elle se consomme toute l’année, la mâche se plaît surtout en hiver, la meilleure période pour la déguster. Ses feuilles charnues et tendres sont en effet riches en bêta-carotène, un anti-oxydant puissant, fort bienvenu au cœur de l’hiver......
Toute la presse en parle et pour cause, c'est la saison des épinards ! Mettez-les à l'honneur avec cette recette de salade d'hiver proposée par la rédaction de Marie Claire Cuisine et Vins de France : - Salade d'épinards aux moules p: 20 Les Épin...
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et avec elles vient l’occasion tant attendue de se réunir autour de délicieux repas. Et devinez quoi ? Les salades et légumes prêts à l’emploi sont là pour apporter une touche légère à ces moments de...
En automne, il est important de faire le plein de vitamines pour faire face au froid et aux fraîcheurs des averses automnales ! Pour garder la forme, rien de telle qu’une bonne salade généreusement composée d’ingrédients de saison. C’est ce que nous...
La roquette, cette petite salade de caractère, donne du goût ou sublime tous nos plats sans distinction ! C'est pourquoi en page 102 du magazine tellement malin « Cuisine Actuelle » avec ses 92 recettes de saison faciles, nous avons craqué po...
Pour faire le plein de vitamines en automne, rien de tel qu’une salade haute en couleurs ! Même en automne, les salades prêtes à l’emploi sont une belle opportunité de mélanger les fruits de saison à nos repas. Le Magazine Elle met en avant dans...
L’automne est bien là, avec sa palette de couleurs chatoyantes et ses soirées plus fraîches. Parmi les nombreux charmes de cette saison, l'un d'eux suscite une joie particulière chez les petits comme chez les grands : Halloween. Mais bien loin des cl...
On adore les belles salades composées avec des ingrédients variés donnant du goût et de la saveur à nos assiettes. Utiliser de la salade en sachet pour faire de délicieuses salades, oui, mais parfois nous avons envie de changement à table, d’original...
Octobre est un mois symbole de l’arrivée de l’automne. Période où les couleurs des feuilles des arbres sont flamboyantes et avec elles, nos assiettes pour nous donner du pep’s avant l’hiver ! De l’orange avec les carottes, un camaïeu de verts avec le...
Prolongeons l’été ! En ce début du mois d'octobre, il est toujours possible de profiter de l’opportunité de trouver des légumes de saison et donc de préparer de belles salades composées. Si nous sommes en panne d’idées après un été entier à déguster...
C’est parti ! Vendredi dernier a démarré la Coupe du Monde de Rugby ! Vive la France et allez les Bleus ! Ce sont nos joueurs qui ont ouvert la compétition avec le match France – Nouvelle Zélande, un affrontement très attendu. Et la suite des rencon...
C’est reparti ! Il faut à nouveau y aller à fond tous les jours ! Ce n’est pas toujours simple de garder le cap et de faire preuve d’énergie pour affronter la rentrée. Rien de tel que la nourriture saine pour y arriver. Une aubaine pour tous, les sal...
Classiques mais jamais démodées : les salades ! En cette saison estivale, nous adorons les déguster, goûter différentes saveurs, essayer de nouvelles compositions. Les salades prêtes à l’emploi sont idéales pour l’élaboration de nos mets. Nous pouvo...
La saison des figues est ouverte ! L'arrivée de l'été permet à celles et ceux qui raffolent de ces petits fruits d'en déguster. Ça tombe bien car les figues se marient parfaitement à la salade prête à l'emploi pour réaliser sauces et vinaigrettes. J...
C’est l’été ! Avec les beaux jours on a envie de bonnes salades rafraîchissantes. Heureusement, il en existe de toutes sortes. Et si en août on se laissait tenter par une délicieuse salade César ? Pour rester dans l’esprit de légèreté de la saison,...
Ils sont tout prêts, déjà triés, épluchés, découpés, lavés… les salades et légumes prêts à l’emploi nous facilitent la vie. Une excellente nouvelle pour l’été, période où l’on a davantage envie de profiter de leur fraîcheur que de passer du temps à l...
L'été est là et l'envie de se restaurer avec des plats léger et frais est bel est bien présente. La salade prête à l'emploi est l'ingrédient parfait, de plus, elle est abordable, riche en vitamines et permet d'élaborer rapidement des plats sympathi...
Avant d'arriver dans nos assiettes fraîches et croquantes, les salades prêtes à l'emploi vivent tout une aventure ! Du champ à l'assiette, elles suivent un processus strict et contrôlé pour les préparer à être dégustées... Récolte, contrôle qualité,...
Des assiettes colorées avec de feuilles de salade prête à l'emploi, de tomates, d’œufs durs, de saumon fumé, de fraises, de radis.... Ça donne envie, autant aux enfants qu'aux parents ! Pourquoi ne pas réaliser de bonnes salades avec les enfants ce...
C’est officiel, l'été est là… En écho à ses promesses de soleil et de vacances, les envies de fraîcheur et de repas équilibrés commencent à se décupler chez les Français. C’est le bon moment pour donner des couleurs aux assiettes avec le vert des sal...
Le magazine très connu ELLE A Table propose une superbe sélection de salades classiques à revisiter, autant de suggestions et de bonnes occasions de choisir pour ces recettes de la salade prête à l'emploi. En effet, grâce aux salades prêtes à l'empl...
Les beaux jours sont de retour et l'envie de déguster de belles salades fraîches est de plus en plus présente. Choisir les bons ingrédients pour réduire le coût de la recette c'est possible avec les salades prêtes à l'emploi. En effet, elles sont abo...
Cette revue culinaire aux superbes photos nous offre dans son numéro hors série n°23 des recettes très appétissantes, véritables inspirations pour nos associations avec de la salade, intégralement vegans ou non... Parmi l'offre si large que nous off...
Dans le magazine très connu, Marie Claire Cuisine et Vins de France, nous découvrons des recettes de salades plus tentantes les unes que les autres, dont quelques unes avec de la Mâche. Le saviez-vous ? Dans « Le Français d’ici, de là, de là- bas...
Les vinaigrettes sont essentielles lorsqu'on prépare un repas avec une salade prête à l'emploi ! Elles apportent de nouvelles saveurs dans la composition de notre assiette et permettent de relever les salades, quelles que soient leur variété et, par...
La salade prête à l'emploi est l'alliée incontournable de nos recettes de Printemps. Elle permet de réaliser des plats frais et sympa en un rien de temps et ses belles feuilles croquantes et brillantes apportent une touche de fraîcheur verte et de vi...
Les associations sucrées-salées : une façon gourmande et surprenante de consommer ou déguster de la salade prête à l'emploi ! Les beaux jours sont de retour, il est enfin possible de déjeuner en extérieur, que cela soit dans un joli jardin ou en terr...
Des feuilles de frisée croquantes et rafraîchissantes mélangées à des lamelles d’oignon de Roscoff qui libèrent un goût délicat, voilà une idée gourmande ! Prêt en deux temps, 3 mouvements grâce aux salades prêtes à l’emploi, ce mélange exquis peut a...
La salade est l’un des légumes les plus consommés, 73% des acheteurs déclarent en effet en acheter tout au long de l’année. Si elle est autant plébiscitée c’est grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles. Elle contient du β carotène, de la vitam...
Les journées rallongent et se réchauffent... Nos rencontres familiales et amicales ont tendance à se multiplier pour notre plus grand plaisir. C'est le moment de savourer de bonnes quiches et tartes cuisinées aux légumes de Printemps : tomates, courg...
En 2022, sur un marché des produits alimentaires marqué par la baisse du pouvoir d’achat, les végétaux prêts à l’emploi résistent, confirmant leur place dans une alimentation du quotidien de plus en plus végétale. Les salades prêtes à l’emploi ont...
Surprise ! L'une des salades composées préférée des Français est la salade "César". C’est à César Cardini que l’on doit la Salade César, un restaurateur italo-mexicain installé à Tijuana, au Mexique. Le succès de sa salade s’est exporté aux États-Uni...
Des œufs durs qui trainent dans le frigo, des tomates cerises qui perdent de leur fermeté ou encore des morceaux de poulet qui sont à deux doigts de changer de couleur… La plupart du temps, tous ces aliments sont malheureusement jetés. Afin d’éviter...
C’est bientôt Pâques, les cloches et lapins vont déposer des petits œufs en chocolat dans le jardin que nous allons nous faire un plaisir de chercher et déguster ! Les beaux jours pointent de plus en plus le bout de leur nez… Et le mercure commence à...
Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand dédie 2 pages uniquement à la mâche et à 3 façons de la cuisiner en pages 56 et 57. En effet, on découvre : La salade de mâche vitaminée, une recette simple et rafraîchissante Pesto de mâche, à...
La salade, un accompagnement parfait ! Julie Andrieu, la célèbre critique gastronomique, nous fait découvrir dans son nouveau magazine de début d’année, 65 recettes pour fondre en hiver ! Parmi celles-ci, la salade est utilisée de nombreuses fois co...
Laissons-nous séduire par cette recette innovante de crêpes vertes, qui saura impressionner nos invités, rendez-vous à la page 57 du dernier numéro de Cuisine Actuelle, lu par plus de 3 millions de lecteurs, pour découvrir les "Roulades crêpes apé...
Le célébrissime cuisinier Jean-François Mallet, nous offre, dans son premier numéro de l’année, ses recettes les plus simples pour les plus inexpérimentés d’entre nous...avec du fromage ! La salade est l’accompagnement parfait pour beaucoup de ce...
La frisée ou chicorée frisée est une salade généreuse, colorée avec un cœur ferme. C'est cette salade de saison qu'a décidé de mettre à l'honneur le magazine Cuisine Actuelle dans son numéro de février 2023. Cette belle recette de salade aux œufs...
La France est un pays d'amateurs de fromages et à l'approche des fêtes de fin d'année, on peut compter sur les gourmands pour prévoir de beaux plateaux festifs ! Pour faire une pause dans nos repas de réveillon, pourquoi ne pas accompagner nos pl...
Les fêtes de fin d’année approchent et avec elles vont s’enchainer les traditionnels et délicieux repas de retrouvailles. Spoiler alert : les salades y jouent un rôle essentiel pour se faire plaisir ! Qui a dit qu’elles étaient réservées à l’été ? El...
Entre les réveillons de Noël et Nouvel An : la salade est de la fête ! Rafraichissante et équilibrée, elle apporte une touche de légèreté gourmande à nos fêtes de fin d'année, que ce soit en accompagnement du plat, comme entrée ou simplement servie...
Halloween rime habituellement avec friandises. Elles sont certes incontournables, mais cette année, on vous propose des gourmandises plus végétales ! Pourquoi ne pas imaginer d’effroyables salades d’Halloween, saines et gourmandes, mais aussi très o...
C'est déjà la rentrée, le temps de retrouver le chemin de l'école ou du bureau pour une nouvelle année sûrement bien chargée... C'est aussi le moment de se remettre en cuisine pour concocter de délicieux menus de rentrée faciles et rapides à préparer...
Il fait beau et de plus en plus chaud : le temps idéal pour un pique-nique ! En vacances ou pendant le week-end, on réunit famille et amis autour d'une belle nappe estivale pour partager un déjeuner rafraîchissant aux couleurs de saison. Pour chang...
Quoi de plus plaisant et rafraîchissant qu’une salade composée à partager pendant une belle journée d’été ? D’ailleurs, peu importe la saison, les Français raffolent de ces salades gourmandes : elles sont dans le top 3 de leurs recettes préférées[1] ...
En ces temps de fortes chaleurs, les papilles réclament beaucoup de fraicheur. Quoi de mieux qu'allier le sucre du fruit et le salé de la salade pour parvenir à un résultat frais et surprenant ? Vous ne verrez plus la salade en sachet de la même ma...
L'été est la saison idéale pour pique-niquer entre ami(e)s ou en famille. Le soleil, les rires… mais un pique-nique n'est réussi que si les mets proposés sont délicieux. Quoi de mieux qu'une bonne recette de salade fraîche et craquante. N'est ce pas...
Le mariage jambon melon est l'un des mélanges sucrés/salés incontournables de l'été. Simple à réaliser et frais, on le retrouve à toute heure de la journée ! Et si on le réalisait en salade, pour encore plus de fraîcheur et de goût ? C'est ce que n...
Les salades prêtes à l’emploi font partie des incontournables des Français : près de 7 foyers sur 10 en achètent (69%)[1] ! Il faut dire qu’elles ont tout pour plaire : déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en moyenne gagner plus de...
Chaque jour en France, près de 4 500 professionnels mettent leur savoir-faire au service des salades prêtes à l’emploi. Dans les champs, la filière réunit environ un millier de collaborateurs chez les producteurs agricoles, qui cultivent et récoltent...
Dans sa dernière parution ELLE A TABLE nous en met plein les yeux avec plus de 70 recettes dont certaines consacrées à de merveilleuses recettes de salades… mais ce n’est pas tout, nous pouvons déjà voir ces sympathiques recettes sur leur site....
C'est de saison, les fleurs sont de retour ! Saviez-vous que certaines d'entre elles sont consommables ? C'est l'occasion de revisiter nos salades avec une belle brassée de capucines multicolores à disperser dans nos assiettes. Pour le Printemps, l...
Fiançailles, mariages, baptêmes, communions, anniversaires... Le Printemps est la saison idéale pour se retrouver en famille ou entre amis et faire la fête autour d'un couple, d'un enfant...et d'un buffet souvent très généreux ! Entre apéritifs ext...
Les jours s'allongent, les températures ne vont pas tarder à se radoucir, c'est le signe que le Printemps est enfin de retour. Le moment est venu d'alléger nos repas avec des assiettes froides en prévision de l'été et de se faire plaisir avec de bell...
Et hop ! Vu dans le magazine Gourmand n°476 de février à mars 2022 en page 54, une appétissante recette de "Salade de mâche pistache et chèvre frais" avec une possibilité de variante... De quoi nous mettre l'eau à la bouche ! Et retrouver dans no...
Toutes ces recettes affichent au moins un ingrédient vert et surtout de la salade évidement pour «Pimper » la préparation. En page centrale, un superbe article sur la mâche avec des bulles-info comme : « Des vitamines à gogo », « bye bye, le str...
Le site culinaire CuisineAZ nous propose un beau dossier composé de 15 salades à déguster en hiver. Il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour se régaler, en plat ou en accompagnement la salade est la solution rapide et pleine de fraîcheur de...
Oui c’est ce que nous dit Elle à table dans sa dernière parution avec un grand dossier de 11 recettes de salades à suivre aveuglément mais… en ajoutant aux suggestions la pointe de vert indispensable quand ce n’est pas un véritable potager à la recet...
A quelques semaines des fêtes de fin d’année, les salades prêtes à l’emploi s’apprêtent à tenir une place de choix dans les cuisines françaises ! Il s’en vend en effet en moyenne 30 % de plus en grande distribution durant cette période festive que pe...
Avec le retour de l’automne, beaucoup d’entre-nous ont envie de lutter contre la monotonie des pauses-déjeuners chronométrées… et pourquoi pas en profiter pour limiter le gaspillage alimentaire en même temps ? Une bonne idée, lorsque l’on sait que 10...
La "rentrée" est presque terminée, l'automne vient d'arriver et on peut déjà se réjouir des nouvelles saveurs à ajouter à nos assiettes. Il est temps de retrouver les champignons, les noix, les courges et les figues sur les étals ainsi que les salade...
L’été est enfin arrivé et, avec lui, de fortes envies d’évasion pour échapper à la routine d’un quotidien casanier se font ressentir. Mais, en attendant de pouvoir partir partout où l’on veut au-delà de nos frontières, offrons nous un voyage gustatif...
La crise et le confinement ont profondément changé nos habitudes, notamment au moment des repas. Nous passons davantage de temps à la maison et nous sommes nombreux à déjeuner plus souvent chez nous le midi avec le déploiement du télétravail. Mais, e...
Il fait beau et presque chaud, c'est le moment de se promener sur les marchés et de se laisser inspirer par les fruits et légumes de saison pour mettre de la couleur dans nos assiettes ! Nous sommes encore nombreux à être en télétravail et pour man...
Cette fois, le printemps est bien installé. C'est la saison des fraises et des framboises, des petits radis et de nombreuses salades ! En entrée rafraichissante pour se mettre en appétit ou comme plat principal pour se faire plaisir gardant la lig...
Dans nos assiettes, salade et fromage font bon ménage, surtout en France ! Non seulement la salade s'accorde parfaitement avec un plateau de fromage, auquel elle apporte une touche croquante et rafraichissante, mais ce duo est également délicieux e...
Mercredi sur RTL, le chef Cyril Lignac nous a donné la recette d'une salade composée, à la fois nourrissante et gourmande à compléter selon les goûts. Il pose des pommes de terre tièdes et des œufs durs sur un plat de salade romaine ou de feuille d...
Le week-end approche et avec l'arrivée du Printemps, nous avons des envies d'évasion. Cependant, beaucoup d'entre nous ne peuvent pas s'éloigner à plus de 10km de la maison. On ne va pas se laisser abattre ! Voici une jolie assiette bleue pour pr...
Ça y est, le Printemps est là ! 🌸 C'est la période des journées qui rallongent et des après-midi ensoleillés qui nous donnent envie de mettre de la fraîcheur dans nos assiettes. Par exemple, avec une salade composée de jeunes pousses ou alors o...
En France, le fromage est une part importante du repas, presque autant que le plat principal ou le dessert... Et pour cause : on adore ça ! Fromages de vache, de chèvre ou de brebis, à pâte cuite ou molle, frais ou maturés, sans oublier les "bleus...
Les beaux jours sont de retour ! Officiellement le Printemps ne débutera que dans un mois mais la météo nous donne déjà l'envie de sortir sans manteau et de recommencer à savourer des petits plats croquants et colorés. C'est sûrement pour cette rai...
Une jolie coupe, de beaux couverts et c'est fou ce qu'une salade peut évoquer comme bienfaits, jugez-en plutôt : Tout d'abord les salades sont bourrées de vitamines, de calcium et de minéraux, une petite visite sur l'onglet Nutrition et vous découv...
Chic, le dernier magazine Gourmand toujours si créatif consacre une double page à cette merveille de la nature et de notre nutrition : la mâche (page 44 et 45). Un sachet de Mâche nous permet de réaliser des salades "nature" très sympathiques ou b...
Les fêtes de fin d’année tant attendues arrivent à grands pas. Les Français sont impatients de se retrouver, même si c’est en plus petit comité qu’à l’accoutumée. D’après une récente enquête, 92 % des Français confient même qu’ils ont encore plus env...
Des vitamines à foison, une fraîcheur recherchée, l'originalité d'une présentation, voici une suggestion de salade pleine de goût et de tonicité. Mais de quoi se compose cette jolie réalisation ? Évidemment d'un sachet de mâche agrémentée de rondel...
Pour se faire plaisir aujourd’hui, rien de tel que de renouer avec les valeurs sûres de nos terroirs et de leurs bons petits plats ! Quelle joie de retrouver les saveurs typiques et parfois oubliées de nos régions. Elles nous plongent souvent au cœur...
La salade est un légume très vite préparé : on ouvre un sachet prêt à l'emploi et le tour est joué ! Reste à savoir comment l'assaisonner... Et les possibilités sont variées selon les goûts, les saisons et les humeurs. Dans son livre "Les Sauces",...
La fête d'Halloween promet d'être un peu spéciale... Cette année, pas de chasse aux bonbons ni de sorties costumées mais ce n'est pas une raison pour ne pas marquer cette soirée d'une délicieuse recette originale et colorée ! Découvrez sans plus tar...
Dans son Hors Série de Bretons en Cuisine pour cet Automne, cette édition de Ouest-France nous propose 50 recettes et astuces plus malignes les unes que les autres. C'est ainsi que nous avons découvert comment accommoder 4 courgettes achetées comm...
...que nous livre ce grand magazine de cuisine qui nous dit, que faire avec des bananes mûres...de la crème de sésame...des crevettes cuites, du rôti de porc froid et de la salade. De la salade, eh bien oui, nous avons acheté de grands sachets fami...
Envie d’exotisme ? Il existe une solution : utiliser ses papilles pour s’évader ! C’est le moment de composer d’audacieuses recettes en combinant les salades prêtes à l’emploi et des ingrédients originaux venus d’ailleurs comme l’ananas, le cœur de p...
Si nous pensions plus souvent à la petite salade toute fraîche juste sortie de son sachet ? Pour commencer le repas, accompagner un plat familial automnal (croque monsieur, hachis parmentier, gratin...les idées ne manquent pas) ou apporter une note d...
« Nous sommes 4 français sur 5… à présenter une salade en accompagnement d’un plat, que l’on peut considérer comme le plat principal du repas. » (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) Pour accompagner nos menus de la rentrée, des plus basiques aux plus...
Les vacances ne sont pas tout à fait finies... Pour profiter des derniers jours de beau temps et terminer nos congés en beauté, voici deux recettes typiques et rapides à préparer entre deux baignades ou avant de se plonger dans un bon livre. Nous v...
Comment se faire plaisir avec une recette fraîche et simple de préparation ? Le magazine Cuisine et Vins de France édition hors série été 2020 nous fait découvrir une recette prête à être dégustée en quelques instants avec les salades prêtes à l'emp...
Il ne s’agit pas du cri d’émerveillement parce qu’une belle fusée bleue illumine le ciel… puisque les feux d’artifice pendant nos vacances sont plutôt restreints cette année. Dommage, ils sont si féeriques lorsqu’ils illuminent la Grande Bleue ou l’a...
Oui le vent souffle, oui il fait ou va faire beau, notre imagination est au repos, le vent du large, en rase campagne ou sifflant dans les arbres de la forêt nous donne son énergie et nous pensons peut être à regret… que c’est bientôt l’heure du déje...
Dans le numéro de Juillet - Août de Marmiton, on trouve quelques très belles recettes de salades. Par exemple, en page 40 et 41 on découvre une recette de salade parfaite pour le déjeuner. Des blancs de poulet, quelques tomates et un mélange de sal...
Le magazine Prima édition Hors-Série Cuisine nous présente page 34, une rubrique sur des Fleurs à Croquer : La Capucine pour ses saveurs épicées La Pensée pour une touche acidulée Le Pissenlit pour une note herbacé La délicate Rose La B...
Pour préparer l'été et nos déjeuners ensoleillés, CuisineAZ nous propose un dossier très complet avec des recettes de salades, sucrées et salées. Salades de figues au chèvre et miel, Salade Waldorf, Salade César, Salade au chèvre chaud, Salade grecqu...
Pouvions-nous passer à côté de cette allusion à la comptine qui a traversé les siècles quand nous voyons la jolie recette de la chef Amélie Darvas dans Le Figaro quotidien du 8 juin dernier ? Une grande page met à l'honneur cette merveille du jardin...
Plus beau que jamais ce magnifique magazine nous invite à découvrir de multiples articles, mais surtout « Le temps des salades » C’est peu dire que dans de nombreuses recettes la « roquette » est une vedette ! Mais nous savons aussi qu’à défaut de c...
Tous les soirs depuis le début du confinement, le Chef Cyril Lignac nous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour son émission Tous en cuisine, filmée en direct de son appartement. Et le saviez vous ? Nous sommes 2,15 millions de téléspectateurs à suivr...
Ces beaux jours ensoleillés... les fêtes de Mai... un petit déconfinement progressif... nous incitent à préparer léger et frais. Voici des suggestions de recettes de salades composées avec de la salade... prête à l'emploi ce qui nous facilite bien la...
CuisineAZ propose une sélection de 15 salades fraîches et croquantes pour faire le plein de pep's et de vitamines à l'arrivée du Printemps. Au poulet, à l'avocat, à la patate douce ou au chèvre, toutes ont besoin d'un lit de salade verte indispensabl...
Ce très agréable magazine dédié aux infos pratiques pour cuisiner sans se prendre la tête, que l’on trouve aux caisses des grandes surfaces, nous annonce le thème de son prochain numéro : NOS MEILLEURES SALADES FRAÎCHES ET COMPLÈTES Complètes, voi...
Avec le retour du printemps, la nature nous offre à nouveau ses couleurs. C'est le moment des recettes printanières et colorées dans nos assiettes ! Alors pour "pimper" nos salades, on choisit de belles fleurs consommables pour illuminer nos créat...
Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ...
Les salades font figures d’ingrédients incontournables pour se concocter de délicieuses assiettes printanières . [caption id="attachment_3131" align="alignright" width="400"] Photo SOTOVEN / SVFPE / ADOCOM-RP[/caption] Eh oui, les salades prête...
En entrée, en plat ou comme accompagnement, la salade est toujours la bienvenue dans nos assiettes. L’occasion de manger de la salade est multiple, au bureau, au restaurant ou à la maison, au déjeuner ou dîner. Nous vous proposons une salade de m...
Star de l'hiver, le célèbre citron de Menton est parfait pour assaisonner nos salades prêtes à l'emploi. Saviez-vous que le citron de Menton dispose de son propre carnaval ? En effet, chaque année a lieu, pendant plus de 15 jours, la Fête du Citron...
Les français aiment le fromage ! Les français consomment du fromage au moins une fois par jour. Dans le palmarès, des fromages italiens, hollandais, suisses ou français. Le magazine Elle à Table nous propose un dossier détaillant nos 40 fromages pré...
Dans son numéro de début janvier, le magazine Gourmand nous propose une idée de salade innovante avec du kiwi et du saumon mariné. Un mélange sucré-salé pour une explosion de saveurs : de la salade, des fruits de saison et quelques autres ingrédient...
L’hiver, c’est la période où l’on a tous tendance à préférer les recettes réconfortantes pour nous réchauffer le cœur et l’estomac ! Il s’agit en effet de la saison la plus froide de l’année, le moment où la nuit tombe plus tôt, où la neige vient mêm...