Difficulté :
20 min 4 personnes
Vinaigrette :
Éplucher les patates douces, les couper en dés.
Mettre les dés de patate douce dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive, l’ail en poudre, l’origan, le sel et le poivre. Mélanger.
Disposer les dés de patate douce dans un plat à gratin et les mettre à rôtir pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dans un bol, mélanger les pois chiches avec le cumin et un filet d’huile d’olive
Couper les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en lamelles.
Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Mettre les jeunes pousses dans un saladier avec les dés de patate douce, la vinaigrette et mélanger.
Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les pois chiches et les lamelles d’avocat.
Saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster.