Pour nos salades composées : les bols et coupelles une tendance incontournable

Publié le 24/07/2019

Les bols et coupelles sont très en vogue actuellement et, la source n’est pas prête de se tarir, car ce récipient est bien utile pour nos préparations lors de nos poses repas et autres moments ou la faim nous tenaille. En effet, les aliments que l’on y réunit, tous parfaitement équilibrés au plan nutritionnel, nous sont très largement suggérés dans les magazines imprimés ou .fr et par les blogueurs et blogueuses culinaires, sans oublier les sites comme ceux des lesoeufs.fr, des les-salades.fr ,lemagret.fr, des conservesdepoissons.fr, du saumonfumeinfo.fr, pour ne citer que les plus visités… tous nous donnent des multitudes d’informations utiles, que ce soit pour réaliser un bol, une coupe, un mini saladier pour enfants, ados, filles, adultes, seniors

Quelles salades composées allons-nous préparer dans nos jolies bols, coupes ou coupelles ? 

Déjà notre base sera toujours une belle proportion de salade, et nous avons le choix tant est vaste l’offre qui nous est faite dans la gamme des salades prêtes à l’emploi, cette base indispensable étant placée nous  nous y ajouterons des protéines : viandes, volaille, magret fumé, œufs durs ou mollets, poissons marinés ou en conserves… Des féculents : haricots, pois chiches, maïs, pommes de terre, du riz, des graines de couscous ou de boulgour…Des légumes, des poivrons dans leurs trois couleurs ils sont bourrées de vitamines... céleri, avocat, fenouil, des fruits si l’on aime le sucré-salé: kiwi, pamplemousse, melon, et bien sur des herbes fraîches, persil, ciboulette, cerfeuil, coriandre, etc… Sans oublier quelques petites graines et autres baies.

 

Maintenant passons à l'instant repas, découvrons une recette très équilibrée, facile à réaliser:

 

Duo mâche & roquette, poulet et mangue

Découvrez aussi...

18/04/2024

Salade : le mesclun, un mélange de saison qui a tout de bon !

Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères au...

28/03/2024

Salades et légumes prêts à l’emploi : champions des assiettes printanières colorées et variées !

Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus fra...