Halloween : des recettes délicieusement effrayantes pour frissonner de gourmandise

Publié le 25/10/2023

L’automne est bien là, avec sa palette de couleurs chatoyantes et ses soirées plus fraîches. Parmi les nombreux charmes de cette saison, l'un d'eux suscite une joie particulière chez les petits comme chez les grands : Halloween. Mais bien loin des clichés de bonbons et friandises, Halloween peut aussi être une occasion rêvée pour se lancer dans des expérimentations culinaires originales et gourmandes, avec les salades prêtes à l'emploi par exemple !

L’automne est une saison généreuse en saveurs : courges, pommes, noix, raisins... Tous ces produits peuvent trouver leur place dans des salades colorées et nutritives. Ajoutez à cela un peu de créativité, et vous obtiendrez des assiettes aussi gourmandes que terrifiantes à déguster sans modération. Pourquoi ne pas profiter des vacances pour proposer aux enfants de créer fantômes, citrouilles et araignées effrayantes à intégrer à leurs assiettes ? Ils n'en feront qu'une bouchée !

C'est l'occasion de sortir de l'ordinaire en s'amusant avec les saveurs et les textures, et surtout, de partager ses créations. Bonne dégustation et joyeux Halloween !

Salade d'Halloween aux feuilles de chêne, pois chiches, potimarron et grenade

 

Salade de mesclun aux pois chiches rôtis au curcuma, carotte et serpentins au sésame

Découvrez aussi...

18/04/2024

Salade : le mesclun, un mélange de saison qui a tout de bon !

Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères au...

28/03/2024

Salades et légumes prêts à l’emploi : champions des assiettes printanières colorées et variées !

Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus fra...