Risotto à la crème de Laitue

EN PLAT PRINCIPAL

Risotto à la crème de Laitue

Difficulté :

50 min 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de laitue prête à l’emploi
  • 350 g de riz à risotto
  • 2 burrata (soit 1/2 burrata par personne)
  • 30 ml de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 1,2 L de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Pour les pickels de radis : 100 g de radis prêts à l’emploi, 50 g de sucre, 100 ml de vinaigre, 200 ml d’eau

Préparation

Pour les pickles de radis

Commencer avec les pickles de radis prêts à l’emploi. Couper finement les radis à la mandoline et les mettre dans un bocal.

Dans une casserole, verser le sucre, le vinaigre et l’eau et faire bouillir. Verser le mélange sur les radis puis fermer le bocal. Laisser reposer au moins 3h. Le mieux étant de les préparer la veille pour le lendemain.

Pour le risotto

Pour la crème de laitue prête à l’emploi, cuire la laitue dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3-4 min. Puis débarrasser dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et garder une belle couleur bien verte. Mixer le tout et réserver.

Dans une casserole, faire revenir le riz avec un peu d’huile d’olive. Une fois que le riz est chaud, déglacer avec du vin blanc et laisser évaporer. Puis ajouter le bouillon de légumes en plusieurs fois.

Une fois le bouillon bien absorbé et le riz al dente, arrêter la cuisson. Hors du feu, ajouter la « crème » de laitue, le beurre, le parmesan, le sel, le poivre et bien mélanger.

Dresser le risotto dans une assiette, ajouter la burrata coupée en deux, les pickles de radis, un peu de poivre et quelques pousses de petits pois.