Rechercher :
Une filière engagée
En savoir plus sur la filière
Les salades en sachet : une filière dynamique…
La charte de Responsabilité Sociétale de la filière
Qui sommes-nous ?
De la salade jusqu’au sachet : un processus méticuleux…
Les professionnels des salades en sachet engagés pour la qualité
Faits & Chiffres
En vidéo : les Français et la salade en sachet
La salade en sachet : praticité et gain de temps
Les végétaux frais prêts à l’emploi dans le quotidien des Français
Faits & Chiffres
Une filière locale au service des produits du quotidien
Zoom sur les crudités et légumes prêts à l’emploi
Une consommation tout au long de l’année
Tout sur les Salades
Les salades en sachet : 10 bonnes raisons de craquer !
Des salades en sachet pour toutes les envies !
En images : les salades prêtes à l’emploi du champ à l’assiette !
Tout sur les salades !
Salade en sachet : 4 grandes familles à croquer !
Petite histoire de la salade
Histoire : la France pionnière des salades et légumes frais prêts à l’emploi
Nutrition & Santé
Nutrition par le Docteur Laurence Plumey
À chaque variété de salade ses propres qualités !
Nutrition & Santé
Les salades en sachet : adaptées à tous les âges !
Huiles, poivres, herbes fraîches,… amis de nos salades
Recettes & Tendances
Tendances 2024
Les salades de rentrée
Les salades de champions
Les salades de printemps
Les salades de fête
Tendances 2023
Les salades printanières
Les salades estivales
Les salades automnales
Les salades festives
Les 4 saisons des salades
Des recettes avec les salades prêtes à l’emploi
Des sauces d’ici, de là et d’ailleurs
Des vinaigrettes…
Sachet-le !
Au déjeuner, au dîner… La salade fait une “Entrée” très remarquée !
Un plat, jamais sans sa salade !
En Plat Principal, la salade mène la danse
Sachet-le !
Salade & fromages, un mariage au long cours
VRAI / FAUX : Halte aux idées reçues
Fruits et légumes : Tout savoir sur les 5 gammes !
Le blog
Contact
Le rainbow-salade feuilles de chênes
Accueil
/
Recettes
/
Recettes vite-faites, bien-faites
/
EN ENTRÉE
,
EN PLAT PRINCIPAL
/
Le rainbow-salade feuilles de chênes
Retour vers les recettes
EN ENTRÉE
Le rainbow-salade feuilles de chênes
Difficulté :
10 min
4 personnes
Ingrédients
1 sachet de feuilles de chêne
8 radis
150 gr de fèves écossées
100 gr de fromage frais
10 fraises
2 brins de basilic frais
3 c à s de pépin de raisin
1 c à c de moutarde à l'ancienne
5 cl de jus d'orange
Sel et poivre
Préparation
Laver les radis et les couper en fines rondelles.
Blanchir les fèves 5 minutes à l’eau bouillante salée et arrêter la cuisson en les plongeant dans un bain d’eau glacée.
Laver les fraises et les couper en deux dans la longueur.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus d'orange puis ajouter l'huile de pépin de raisin à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer.
Placer la salade feuilles de chêne dans un plat de service et garnir avec les radis, les fèves, les fraises et le fromage frais émietté.
Saler et poivrer, arroser avec la vinaigrette et terminer avec les feuilles de basilic frais.
Une recette Florette
Facebook
Twitter
LinkedIn
Viadeo
Pinterest
Découvrez aussi...
Voir toutes les recettes
Préfou maison
Difficulté :
30 min
6 personnes
Couronne de Noël : jeunes pousses, chou émincé, carottes râpées et saumon fumé
Difficulté :
10 min
2 personnes
Salade festive de la mer
Difficulté :
10 min
4 personnes