Des salades à toutes les sauces !

Publié le 23/11/2020

La salade est un légume très vite préparé : on ouvre un sachet prêt à l'emploi et le tour est joué ! Reste à savoir comment l'assaisonner... Et les possibilités sont variées selon les goûts, les saisons et les humeurs. 

Dans son livre "Les Sauces", paru aux éditions De Borée, le Chef Guy Legay nous recommande plusieurs vinaigrettes faciles à réaliser pour diversifier nos salades. Entre les pages 40 et 43, nous découvrons la sauce vinaigrette simple, la vinaigrette framboise, la vinaigrette à l'orange, la sauce Crécy au fumet d'orange, la sauce ravigote au vinaigre de xérès...

Il y a même deux belles idées pour se régaler en surveillant sa ligne : la sauce fromage blanc à la cive et la sauce curry au lait de coco et citronnelle, des saveurs pleines de fraîcheur pour alléger nos menus d'hiver !

Il n'y a plus qu'à choisir laquelle goûter en premier ! 😋

Rendez-vous dans notre onglet vinaigrettes pour encore plus de suggestions.

Découvrez aussi...

02/09/2025

Salades prêtes à l’emploi : le réflexe healthy de la rentrée !

Rythme chargé, envie de frais et de simplicité ? Les salades prêtes à l’emploi s...

01/08/2025

Salades sucrées-salées pour un pique-nique chic

Qui été dit champêtre. Et champêtre rime bien souvent avec « pique-nique » ! En...